Une semaine de Menus sur le thème Forme & Tonus

 

Quoi de mieux qu’une semaine de menus sur le thème forme et tonus pour mettre en application ce que j’ai pu vous citer lors de mon précédent article? 😉

Voici une semaine de menus, variés, équilibrés, qui vous permettront de faire le plein de vitamines et minéraux, de vous aider à renforcer vos défenses naturelles et tout en se régalant!

Alors prêt pour les courses? Feu, Partez !!! 😉

LUNDI

Petit Déjeuner 

Un thé vert

2 tranches de pain complet + miel

2 oranges pressées

Un fromage blanc + mélange noix/amandes/noisettes

Déjeuner

Endives au bleu

Filet de lieu

Tagliatelles fraîches et brunoise carottes et céleri à l’huile d’olive

Mousse à l’ananas

Dîner

Velouté de champignons

Galettes de quinoa au brocolis au curry

Une faisselle

Une pomme

MARDI

Petit Déjeuner

Un thé vert

Porridge à l’avoine, lait de riz, sirop d’érable et cannelle

Deux kiwis

Déjeuner

Radis rose

Hachis parmentier

Un yaourt aromatisé

Une banane

Dîner

Artichauts vinaigrette

Carottes au cumin et lardons

Buchette de chèvre + pain

Compote de poire vanille

MERCREDI

Petit Déjeuner

Un thé vert

Pancakes au yaourt et graines de chia à la banane et baies de goji

Déjeuner

Crevettes sautées au sésame

Gratin de courge aux flocons d’avoine et parmesan

Dés de mangue

Dîner

Velouté de poireaux au paprika

Omelette aux oignons

Un fromage blanc et miel

Dattes

JEUDI

Petit Déjeuner

Un thé vert

Un smoothie vitaminé

(1/4 de pomme + 1 orange + 1 citron + 1/2 banane + gingembre + curcuma)

Une faisselle

Déjeuner

Betterave vinaigrette moutarde à l’ancienne

Poêlée de poulet au lait de coco, curry vert

Riz Thaï

Un yaourt au lait de soja

Dîner

Bouillon de légumes

Papillotes de cabillaud et endives

Brie + pain

Pomme au four cannelle et sirop d’agave

VENDREDI

Petit Déjeuner

Un thé vert

2 tranches de pain complet + fromage frais

Un jus de pamplemousse

5 amandes

Déjeuner

Salade verte vinaigrette

Quiche au poireau/champignon

Salade de fruits d’hiver

Dîner

Salade de pommes de terre aux échalotes et persil

Avocat au four, saumon et son œuf cocotte

Un yaourt aromatisé

Grains de grenade

SAMEDI

Petit Déjeuner

Un thé vert

Porridge de sarrasin au lait d’avoine, purée d’amande et lamelles de pomme

Déjeuner

Salade de champignons à l’ail et estragon

Veau aux carottes au gingembre

Purée de pomme de terre

Une faisselle

Mendiants au chocolat

Dîner

Velouté de cresson

Gratin de topinambours au gruyère

Une poire

DIMANCHE

Petit Déjeuner

Un thé vert

2 tranches de pain complet + miel

Une banane

Un yaourt aromatisé

Déjeuner

Salade d’épinards frais à la feta

Filet de colin sauce citronnée

Blé

Une pomme

Dîner

Deux œufs mimosas

Chou fleur rôti au four et curcuma

Un fromage blanc

Une tranche d’ananas