RECETTE VEAU AUX CAROTTES

Ingrédients (3/4 personnes) :

– 700 g de sauté de veau coupé en gros cubes
– 600 g de carottes
– ½ oignon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe bombée de farine
– 1 gousse d’ail
– 250 ml de vin blanc sec
– Jus d’1/2 orange
– 1 cuillère à soupe de dés de citron confit
– 1 petite branche de thym
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à café de paprika
– Persil

Recette :

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets ou rondelles. Pelez l’ail et l’oignon, ciselez le tout. Déposez l’huile d’olive dans le fond d’une cocotte minute et faites
chauffer.
Quand l’huile devient chaude, mettez-y les morceaux de viande et faites les roussir durant une dizaine de minute. Saupoudrez avec la farine, ajouter l’ail, l’oignon et mélangez.
Mouillez avec le vin blanc et je ½ jus d’orange. Ajoutez les dés de citron confit, le miel et le thym, les carottes, mélangez et fermez la cocotte.
Comptez 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape ou quand la cocotte commence à faire du bruit. Si vous n’avez pas de cocotte, comptez 1h30 de cuisson dans une cocotte en fonte.

RECETTE SALADE DE FRUITS D’HIVER AU SIROP D’ERABLE ET CITRON VERT

 

Ingrédients pour 2/3 personnes :

– 1 pomme verte
– 1 pomme rouge
– 2 kiwis
– 2 clémentines
– 1 grenade
– 2 poignées de cranberries
– 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
– Le jus de 2 citrons vert

Recette :

Lavez les pommes, ne pas les éplucher, les couper en morceaux.
Epluchez les kiwis, les couper en morceaux.
Coupez la grande en deux et l’évider de ses graines.
Assembler le tout dans un plat de service.
Dans un petit récipient mélanger le sirop d’érable et le citron vert.
Répartir sur la salade de fruits, mélangez, c’est prêt !

RECETTE MENDIANTS AUX FRUITS SECS

Ingrédients pour 2/3 personnes :

– 200 g de chocolat noir
– 1 cuillère à caféd’ huile de coco
– Des fruits secs (raisins secs jaunes, cranberries, noisettes, amandes, pistaches…)
– Fruits confits
– Fleur de sel

Recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie sans remuer.
Retirer le saladier du bain marie quand le chocolat est fondu totalement.
Ajouter 1 cuillère à café d’huile de coco goût neutre pour le brillant.
Etaler les ronds de chocolat fondu sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Déposer délicatement les fruits secs et saupoudrer d’éclats d’amandes ou de noisettes.
Parsemer de quelques cristaux de fleur de sel. Mettre au frais et laisser durcir.

RECETTE AVOCAT COCOTTE AU SAUMON FUME

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 avocats
– 4 tranches de saumon fumé selon leur taille
– 4 œufs
– 4 cuillères à café de crème fraîche
– Aneth
– Baies roses concassées
– Poivre

Recette :

Coupez vos avocats en deux et dénoyautez-les.
Evider un peu de chair.
Disposez vos avocats sur une grille du four avec du papier sulfurisé.
Ajoutez une noisette de crème fraîche au milieu de chaque moitié d’avocat.
Disposez vos tranches de saumon pour chaque moitié d’avocat.
Ajoutez les jaunes d’œufs et saupoudrez de poivre.
Mettez le tout au four pendant 15 minutes à 150°C.
Ajoutez par-dessus les baies roses concassées, le poivre et l’aneth. Dégustez !

Willy's Bowl

Courte description de la recette
Temps de préparation1 h 30 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Calories: 259kcal
Cost: 10

Equipment

  • Four
  • Micro onde

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe Sucre

Instructions

  • DESCRIPTION
    Plongez dans le moelleux de ce carrot cake classique réhaussé d’un glaçage crémeux à souhait. Un dessert plein de gourmandise qui ravira petits et grands !
  • Préchauffer le four à 180°C.
    Beurrer et fariner un moule à cake.Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Le beurre va commencer à mousser et à se craqueler, puis à brunir légèrement. Secouer la casserole de temps à autre pour remuer le beurre (ne pas utiliser de cuillère). Lorsque le beurre prend une couleur brune et commence à avoir sentir le beurre noisette, retirer la casserole du feu et transférer dans un bol pour interrompre la cuisson immédiatement.
    Laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et les épices (cannelle, gingembre et noix de muscade).
    Préparer le lait caillé (buttermilk) : ajouter une cuillère à soupe de jus de citron dans le fond d’un verre mesureur puis verser du lait par-dessus jusqu’à atteindre 60 ml.
    Mélanger et laisser reposer pendant 5-10 minutes avant utilisation.Dans un saladier de taille moyenne, fouetter les œufs, la vanille et le lait caillé (buttermilk).
    Incorporer les carottes râpées. Verser le beurre refroidi et fouetter jusqu’à incorporation totale.Ajouter la préparation d’œufs au mélange de farine et bien mélanger.
    Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pendant 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée en son centre ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de démouler et de transférer sur une grille de refroidissement pour laisser refroidir complètement.
    POUR LE GLAÇAGE AU “CREAM CHEESE” :Dans un saladier, battre ensemble le beurre et le cream cheese (Philadelphia ou St Morêt).
    Ajouter le sucre glace et le sel. Incorporer 2 cuillères à soupe de crème épaisse si nécessaire. Le glaçage doit être épais et facile à étaler.
    Étaler par-dessus le carrot cake refroidi en une couche généreuse puis parsemer de noix de pécan.